您现在的位置:首页 »出国签证»美国签证»怎样避免美国探亲签证被拒签?

怎样避免美国探亲签证被拒签?

来源:多趣旅游网   发布:2015-03-13

美国一直是人们喜爱的旅游观光胜地,许许多多的人选择了移民,美国的探亲签证也越来越受到大家关注,然而,签证被拒签也成为了申请人的困扰。

下面由海洋国旅-多趣旅游网专业办理美国签证的资深顾问为您详细分析美国移民局政策,解析拒签原因。


1.资金不足

通常申请美国探亲签证最好是提供“足以涵盖申请人探亲期间所有费用”的资金担保,并且要求资金有效期在6个月以上。目前有相当比例的拒签案例就是由于申请人所提供资金担保不符合相关规定。

所以,一定要看清楚自己I-20表上列明的费用是否和自己的担保金证明相匹配。


2.英语表达

面签意味着要“说”,要面对面的和签证官交流,还是用英语的沟通。用英文交流是我们大多数中国申请人最头痛的问题,很多申请人由于相当害怕说英文,非常期待的问,我能不能用中文签啊?你能,但是你获签的机率呈直线下降。虽然签证官是懂中文的,能说能看能写,对中国文化也有相当的了解与理解,但因为你申请的是学生签证(F1签证),英语的交流沟通能力是签证官考查的重要内容。

你如果无法用英语顺利的和签证官交流沟通清楚你的情况,那你很难说服签证官,你是一个将要去美国探亲的。你连这个面试都无法完成,你如何说服签证官你能对付一个全新的英语环境。所以需要尽早尽可能好的在口语方面做好准备。



3.虚假材料

美国非常重视材料的真实性,不但关系家庭资金背景的真实性,还关系到申请人本人的诚信度。所以,申请材料的真实性都是条不可违越的高压线。一定要注意,材料要绝对真实,要绝对没有纰漏。



4.移民倾向

这是签证被拒最常见的理由之一。美国政府并不鼓励有人假借留学的名义移民美国。因此签证官会从各个角度考察你是否有移民倾向。申请人在面签时除了要准备合情合理的学习计划和毕业后的打算外,必须向签证官证明本人无移民倾向。

解决这一问题,最好的方法就是要强调自己有足够的理由“学成回国”,中国对你拥有不可阻挡的“约束力和吸引力”,譬如说:在国内拥有自己的不动产、银行存款、汽车等大宗生活资料,或拥有自己的公司。在国内拥有稳定职业,可以请单位开具证明为其在留学期间留职停薪,学成回国后欢迎继续加盟工作。出示相关文件证明其在国内有难以割舍的家庭和社会关系,本人非常热爱家人和亲朋好友,毕业后将回国与他们团聚。

签证官的职责就是把非移民倾向的申请人从有移民倾向的申请人中筛选出来,遵循"自由心证"的原则。因此即使材料准备得很充分,也不乏被拒的可能。因此申请人在面试过程中,一定要注意,少说无关紧要的话,少给签证官任何能够产生联想的信息。


以上四点,就是我们为您总结的问题所在,希望您避免陷入误区,成功取得美国探亲签证。

办理美国探亲签证:http://www.duoqutour.com/visa_meiguo_76.html







duoqutour
duoqutour
duoqutour