您现在的位置:首页»法瑞意»自由行申请德国旅游签证-经验指导!

自由行申请德国旅游签证-经验指导!

2015-02-04 16:25:23

最近去欧洲自由行的游客越来越多但是因为办理签证而苦恼,在此本人就办理德国旅游签证的准备、注意事项和技巧方面,给大家提供一些实用的参考:
以下是申请欧洲申根德国旅游签证的一些经验,如需了解其他申根国家签证,请留言或发站内信,我一定尽力解答。


-首先,请在在线预约系统
https://service2.diplo.de/rktermin/extern/choose_realmList.do?request_locale=de&locationCode=shan
中预约一个最近的可供分配的日期(尽管该日期不是您想要的。这么做的目的是系 
统中有您的信息,方便以后提前)
-在收到系统发到您电子邮箱的预约确认邮件
在标题中注明: Termin schon gebucht, Bitte aber um Vorziehen
并在正文中用英语或德语告知: 您需要提前预约的理由,以及具体出发日期。

如果您得到了预约被提前的机会(比如 有其他申请人取消了预约),您会得到一 
份新的预约确认电子邮件。

请您理解,这样的机会需要等待,所以耗时较长。

二、预约

电子邮件中文预约,工作日发,回复很快的,主页说预约推迟多久就是多久
基本上是旺季2个月,淡季1个月,可以自选时间,建议选最早的
—姓名: 
—出生日期:-----
—护照号码: G----
—计划启程日期
—旅行目的:旅游
—电话号码或电子邮箱地址: 手机号** 邮箱

三、准备材料

1.两份用电脑填写完整、亲笔签名的在线申请表,附三张白底近期证件照(两张贴于申请表照
片栏,必须贴上)。在线打印申请表的网页 visa.diplo.de选英文,怎么填网站上说的很详细,可以先另存为xml,慢慢完善,面试的时候记得带着xml pdf电子版本
里面有个首日酒店、保险期限,都要先预订了再填上
填表地点和日期\申请者签名:打印后填写。不需要复印
**打印的时候最后一页的二维码一定要注意,只能有黑白2色色块,如果出现灰色块即为不合格,需要重新打印,一定要注意

2.亲笔签名的护照(签证到期后有效期不少于90天)及标有个人信息的护照首页复印件一
份。如有旧的护照也带上并按上述要求复印。其它页没必要复印。

3.个人旅游
—行程单 自己写一个,英文excel,格式如下
Itinerary(Germany & Switzerland)                                                        
Day        Date        Tourist route        Transportation        Accommodation        
最好标明德国在里面占几天,写清楚酒店名称地址电话。
—机票订单 订票公司提供
—旅馆订单 预订网站打印,建议做真实行程
租车订单,如果有的话是需要的
以上非常重要,一定要仔细检查日期衔接,多人出游只需要提供一份即可,可以交原件就不需要复印了。

4.工作单位出具的写明申请人职位、工资、休假天数、保留职位的准假证明原件:证明中
须列出单位地址、电话和传真号码、加盖公司印章、签名并写明签名人姓名和职务。
退休人员提交退休证原件。
需要是英文版,或者中英文对照版,交原件,不需要复印,格式在后面给了个参考,自己改改就好了。
工资可以写年薪,数字和工资单对不上问题不大的。

5.旅费(旅行和居留费用)证明
最近三个月的工资单或银行工资卡对帐单等收入证明。
工资条贴a4纸上或单位3个月工资明细证明,原件复印件都要的
工资卡的3个月银行明细,去银行免费打,盖银行地址章即可,里面余额不太多(1w左右)也没关系,关键是稳定收入。
冻结证明不需要的,其他的税单、信用卡明细,余额较多的借记卡的明细也不需要
房产证,汽车产证等,如有必备

这些需要原件、复印件


讲述一下细节部分:
1:所需要的材料中最重要的就是----银行流水账:
去银行打印近8个月的银行流水(最好是工资卡账号)有良好的流水记录是签证成功申请的重要环节,另外就是账号里面至少有7-8W块的存款,无需冻结!切记不要突然存进巨款,最好是一个月内分两次存进各两W。:
2:签证要以无移民倾向为出发点----行程安排:
穷游网站上的行程助手真的很好用,哈哈!把行程安排随意安排行程之后(以办理签证为目的,可随意安排,后面改行程要怎么修改怎么修改)穷游编排好行程后可以打印出来,越详细越好,这就是要上交的行程安排表。行程安排上最最重要的是时间安排:因为申根签证上面规定好了你出发与回国的时期是定死了,没办法修改。
3:机票与酒店的预定
签证未下来,机票与酒店的费用当然是能先不付款最好。
---首先可以上各大网站:携程、淘宝旅游、去哪儿;网站上预定一下机票(注意:机票的日期要对得上行程安排的时期,由于签证的旅游日期是定死了所以机票时间一定要准确)预定了之后把明细打印出来,在WORD上可以进行修改,把未付款的字眼去掉。打印出来直接上交。
---酒店式在BOOKING.com 上预定的,(签证下来之后可以全部取消预定)零手续费,我觉得比较容易操作。把每一天晚上的房间都预定之后打印出来待上交。(必须每天晚上都要有住处,即使是睡火车的行程,因为是对德国领事馆的文件,不要引起丝毫的怀疑。)


最好根据网站上的资料清单一次过交齐,所以准备工作是不能马虎的。因为申根办理德国旅游签证被拒签一次后要等3个月后才能再次申请,所以各位亲们要认真准备资料哦。不过签证成功后,下次的出行就比较顺心了,去别国的签证都比较容易的!


更多办理德国旅游签证信息:http://www.duoqutour.com/visa_deguo_59.html

【标签:自由行,德国旅游签证,经验指导】文章来源:  多趣旅游网

duoqutour
duoqutour
duoqutour